dimanche 20 septembre 2009

Tagliatelles poulet-moutarde

Hop, un ptit plat principal fort bon, bien qu'un peu calorique. Pas grave, c'est facile et permet de recycler du poulet rôti froid. Testé, modifié et approuvé ce soir même.

Pour 4 personnes:
- 300g de tagliatelles
- 350g de poulet en lanières, cuit
- 250g de petits pois frais
- 125mL de vin blanc
- un oignon moyen
- une échalote
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 200mL de crême fraîche
- Quelques brins de ciboulette ciselée

* On commence par cuire les petits pois, 10 min dans de l'eau bouillante salée. Puis on les égoutte et on les oublie dans un coin.
* On s'attaque ensuite aux tagliatelles, même topo, eau bouillante, salée, on respecte les données de cuisson.
* Pendant ce temps là, on ne chôme pas, ya du boulot. On commence par faire revenir oignon et échalote avec de l'huile d'olive à feu moyen. Quand ils sont translucides, on rajoute le vin blanc et la moutarde, puis on couvre et on laisse bouillonner à feu doux pendant 5 min. Ensuite, on rajoute la crême fraîche, on touille-touille et on laisse réduire pendant 3 min. On rajoute le poulet et les petits pois.
* A partir de là, c'est plus simple, on se sert en pâtes, on met de la sauce par dessus et on décore avec de la ciboulette.

Facile, nan?

2 commentaires:

Artelise a dit…

hum ! Miam !

mais et la photo qui va bien, elle est où ?

Unknown a dit…

On a mangé trop rapidement pour pouvoir prendre la photo. mais j'en referai et je mettrai une photo ;)