mercredi 29 octobre 2008

Tutti-frutti


Il existe des bonnes petites recettes dans ce plat pays qui est devenu le mien. Voici une petite recette parfaite pour l'automne, pour les repas à l'improviste et qui demande peu de temps.
Pour 4 personnes, il vous faut:
- Une orange non traitée
- 300g de tutti-frutti (mélange de fuits secs à base de pruneaux, abricots, pommes, poires)
- Deux sachets de sucre vanillé
- Une bonne tasse de thé earl grey
- Un bâton de cannelle, deux étoiles de badiane
- De la crème dessert vanille (vla pour les nollandais, dannette pour les français)
* Dans une casserole, mettre le zeste de l'orange (enlevée à l'économe), le jus de l'orange, les épices le thé les fruits, le sucre. Faites cuire à feu moyen pour 15 min, à couvert puis pendant 5 min, faire évaporer le jus pour obtenir un sirop.
* Cela peut être servi chaud ou froid, avec ou sans crème vanille.
Facile, hein?

2 commentaires:

Unknown a dit…

simple en effet
:)

Unknown a dit…

ça a l'air délicieux !!